当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

向见义勇为的刘香、乐于助人的黄文忠同学学习
2011-10-31 10:50   审核人:

近年来,在加快校园精神文明建设步伐、构建和谐校园的进程中,我校认真贯彻落实科学发展观,不断推进和完善大学生思想政治教育“六大工程”,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作成效明显,学生中涌现出见义勇为、舍己救人的刘香同学(护理学院2008级2班学生)以及不计报酬、乐于助人的黄文忠同学(时珍学院2009级5班学生)等道德模范代表(事迹附后)。

为表彰先进,树立典型,继续在全校师生中弘扬见义勇为、助人为乐的传统美德,进一步促进形成良好的社会风尚和校园风气,学校决定对刘香、黄文忠两位同学予以全校通报表扬和奖励,号召全校师生尤其是广大青年学生向刘香、黄文忠同学学习!

刘香、黄文忠同学的事迹是我校学生思想政治素质、文化素质、服务社会意识进一步提高的缩影,他们的行为体现了当代中医青年学子的崇高思想道德和良好精神风貌,为学校赢得良好的社会声誉。广大青年学生要学习刘香、黄文忠见义勇为、助人为乐、心系社会、关爱他人的高尚品质,要学习他们自觉弘扬中华民族传统美德,全面成长成才,以实际行动报效祖国和服务人民的可贵精神,努力用实际行动展现当代大学生的社会责任心和使命感!

上一条:关于组织收看中央宣讲团宣讲党的十七届六中全会精神实况录像的通知