思政网
 本站首页 | 理论学习 | 五大平台 | 法治校园 | 先进典型 | 道德讲堂 | 心理咨询 | 就业指导 | 学校主页 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
突出重点 明确措施 强化监督 全程全方位做好党的群众路线教育实践活动宣传工作
2014-02-26 22:38   活动办宣传组 审核人:

我校教育实践活动宣传工作方案经2月17日学校活动领导小组第一次会议审议通过。该方案体现了突出重点、细化措施、强化监督全程全方位做好党的群众路线教育实践活动宣传工作的总体原则。

突出重点:方案确定了活动宣传工作重点为宣传教育实践活动相关精神及工作部署,宣传教育实践活动进展情况及特色活动,宣传教育实践活动经验成效及先进典型。

明确措施:明确了五个方面的具体措施。一是编发活动简报:根据教育实践活动的工作进程,刊发活动的综合情况、工作动态、经验介绍、案例剖析和言论短评等方面的简报;二是报送活动公报:对教育实践活动中的重大活动和特色的活动,撰写专题公报向上级相关部门报送;三是整合宣传载体:在校园网中开设专题活动网站、在校报、校广播站、校宣传栏中开辟专栏,合理利用二级网站以及微博、微信、手机报等信息媒介,整合宣传载体资源,对活动进行全方位、全过程宣传报道;四是重视对外宣传:加强与社会主流媒体的联系沟通,通过组织策划专题报道、典型报道、活动报道等,介绍学校教育实践活动取得有重要经验和工作亮点,向社会充分展示学校的良好形象;五是开展主题宣传活动:组织开展教育实践活动图片征集活动,鼓励和支持学校有关部门、单位和机构,围绕贯彻落实党的群众路线这一重大主题深入开展理论研讨,对研讨成果进行收集整理成册。为确保宣传工作的深度和广度,方案特别要求各基层党委(党总支)要制订本部门的宣传方案,安排专人负责宣传报道工作,在所负责的二级网站和宣传栏中开设教育实践活动专栏,做到内容图片及时更新,工作进展情况和 特色活动及时以简报的形式向宣传组报送。

强化监督:方案指出,充分发挥舆论监督的建设性作用一是在专题活动网站上开通群众意见建议信箱,二是利用专题活动网站开展网上调研活动,三是对反面典型进行曝光,对群众意见和建议进行公开,对整改情况进行公布。

方案为确保活动宣传工作“不偏”、 “不虚”、“不空”,推动学校党的群众路线教育实践活动健康有序的发展奠定了良好的基础.

编辑:陈顺祥

已是首条
下一条:贵阳中医学院党委班子开展党的群众路线教育实践活动实施方案
关闭窗口
 

大学生思想政治教育网  地址:贵阳中医学院