思政网
 本站首页 | 理论学习 | 五大平台 | 法治校园 | 先进典型 | 道德讲堂 | 心理咨询 | 就业指导 | 学校主页 
 
当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文
 
十八届六中全会精神中央宣讲团报告会引发我校学生强烈反响
2016-11-11 15:53   研究生院 审核人:

11月9日,中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在贵阳举行。中央宣讲团成员、全国人大常委会副秘书长沈春耀作宣讲报告。我校研究生院的40名同学现场聆听了宣讲。

报告会上,沈春耀围绕习近平总书记重要讲话精神和《准则》《条例》,从深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等五个方面,进行了全面系统深入的阐释解读。沈春耀还结合贵州近年来经济发展情况,对贵州深入贯彻中央精神,全面推进从严治党,加快脱贫攻坚等各项工作给予充分肯定,祝愿贵州如期与全国同步全面建成小康社会。报告会结束后,沈春耀与部分现场听众进行了交流互动,畅谈学习心得体会,对大家提出的问题进行了解答。

报告会激发了我校现场聆听的同学强烈反响。

2016级中医学专业研究生王茂林说,参加了报告会,进一步了解了党的十八届六中全会的内容。这次会议以全面从严治党做为鲜明主题,既吸取了党在加强自身建设方面的经验教训,又全面总结了十八大以来中央推进全面从严治党的成功经验,是我党着眼于推进制度治党的一个重大安排。开了这个会,我们普通党员更深入的了解了新形势下党的建设面临的诸多问题,也让我们从另一个高度看到党内政治生活和党内监督的日益规范化和制度化,我们对未来充满信心,我们的党将在该次会议的指导下,更加充满凝聚力和战斗力。

2015中医学专业研究生冉光辉参加了报告会后深有感触。他说,“民心是最大的政治,正义是最强的力量。在党中央铁腕反腐高压之下,我们看到管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题得到着力解决,不敢腐的震慑作用得到充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。共产党的干部又回来了,正风反腐的强劲态势激浊扬清,不仅净化了政治生态,凝聚了党心民心,也改变了广大党员的精神面貌,增强了人民群众对党的信心和信任。”

2015级中医学专业研究生王倩认为,党的十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。这就要求我们要进一步增强“核心意识”。如今思想舆论日益多元化,意识形态不断交锋,但我们的理想信念仍要坚定不移,要站稳政治立场,把党摆在心头正中,始终跟党走。关键要坚定四个自信,进一步聚焦习近平总书记系列重要讲话精神,坚持不懈地用改革的重大战略思想武装头脑,校准“定盘星”、坚定“主心骨”、跟紧“风向标”,做到心有方向、行有定力,学有目标、做有结果。

2016级中西结合专业研究生李华表示,六中全会提出了更明确、更高、更严的标准,我们要及时的、全面的、不折不扣的向各级党员和人民群众进行认真传达和解读,做到家喻户晓,只有全体党员和人民群众真正理解了,才会自觉落实执行,全体党员要率先做好模范,要做人民群众的贴心人,要急群众之所急,想群众之所想,要彻底解决各领域中的最后一公里,要认真践行“三严三实”和“两学一做”。

2015级中药学专业研究生滕超杰则表示,通过学习十八届六中全会精神,作为一名当代大学生,我深深感觉到依法治国和教育之间的关联如此重要。他认为,进行法治教育,要从培养法治意识开始。培养法治意识,一方面靠学习,一方面靠行动锻炼,做到知行结合。

上一条:我校学工队伍开展“培育和践行社会主义核心价值观”系列活动
下一条:关于新形势下党内政治生活的若干准则(全文)
关闭窗口
 

大学生思想政治教育网  地址:贵阳中医学院