思政网
 本站首页 | 理论学习 | 五大平台 | 法治校园 | 先进典型 | 道德讲堂 | 心理咨询 | 就业指导 | 学校主页 
 
当前位置: 本站首页>>先进典型>>正文
 
首届全国中医院校本科学生骨伤技能大赛我校荣获团体二等奖
2016-11-23 09:21 蒙婧  骨伤学院 审核人:

11月17日,贵阳中医学院骨伤学院代表队,在由中华中医药学会骨伤科分会与中华中医药杂志社共同主办、广西中医药大学承办的全国规格最高最具权威性的首届中医院校本科学生骨伤技能大赛中,表现突出,成绩优异,荣获大赛团体二等奖,3名参赛选手均获多项个人奖。

参赛队合影

这次大赛,为全国中医院校中医专业的学生掌握骨伤技能提供了良好的平台,也提供了一个检验教学质量的场所。为了这次大赛,骨伤学院按照正式比赛包括的内容:石膏固定术、骨伤科常用方剂应用解析、夹板固定与运用、包扎术、腧穴定位、骨科影像诊断、骨科触诊、缝合拆线术等8个环节的理论分析考试和实际操作等内容,认真准备、强化训练,通过筛选、笔试、面试、集中培训、模拟比赛等,大大提升了参赛选手的各项技能。选手在大赛中表现优异,王越飞同学荣获石膏固定术第一名、夹板运用第二名、包扎术第三名,郑永同学荣获骨科触诊第二名、缝合拆线术第二名,钟康骏同学荣获骨伤科常用方剂第二名、腧穴定位第三名。

上一条:第二届全国高等护理专业本科临床护理技能大赛南宁举办 贵阳中医学院获团体优秀奖
下一条:后勤集团获“贵州省班组安全管理成果展示优胜班组”称号
关闭窗口
 

大学生思想政治教育网  地址:贵阳中医学院