思政网
 本站首页 | 理论学习 | 五大平台 | 法治校园 | 先进典型 | 道德讲堂 | 心理咨询 | 就业指导 | 学校主页 
 
当前位置: 本站首页>>道德讲堂>>正文
 
基础医学院举办“出国留学文化休克与文化适应”专题讲座
2016-06-30 10:45   基础医学院 审核人:

为贯彻落实学校建设高等中医药大学的发展目标,提高中青年教师专业技术人才对外学术交流水平, 6月29日下午,贵州医科大学国际处处长、海外教育学院院长、外国语学院常务副院长付启宏教授应邀来我校基础医学院作“出国留学文化休克与文化适应”的专题讲座。杨长福博士主持会议。

文化休克是指人进入到不熟悉的文化环境时,因失去自己熟悉的所有社会交流的符号与手段而产生的一种迷失、疑惑、排斥甚至恐惧的感觉。付启宏教授结合自己的海外留学经历,对出国留学政策、产生的文化休克以及文化适应进行了生动的阐述。并就贵州省西部人才项目的录取情况、申请留学的途径、留学语言的准备等与参会老师进行了互动交流。

基础医学院中医基础理论学科带头人陈云志教授、中青年骨干教师参与了本次交流。本次活动得到学校国际交流合作处的指导与支持。


上一条:校实验中心举办系列“道德讲堂”专题讲座
下一条:我校举行“礼仪伴我行”知识竞赛 
关闭窗口
 

大学生思想政治教育网  地址:贵阳中医学院